YouTube оспаривает включение видеороликов в «черный список» Роспотребнадзора в арбитражном суде

YouTube оспаривает включение видеороликов в «черный список» Роспотребнадзора в арбитражном суде 06.05.2013

YouTube оспаривает включение видеороликов в «черный список» Роспотребнадзора в арбитражном суде

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании YouTube LLC к  управлению Роспотребнадзора г. Москвы Об этом сообщил РАПСИ представитель суда. Однако о содержании иска пока не сообщается.  Компания Google, которой принадлежит видеосервис, через арбитраж оспаривает включение некоторых видеороликов  в чёрный список сайтов, за который отвечает Роспотребнадзор.

Исковое заявление поступило в суд перед майскими праздниками, 30 апреля, дата его рассмотрения пока не сообщается.

Это не первое заявление YouTube по данному вопросу. Арбитраж Москвы уже рассматривает одно дело. В нем  также оспаривается решение Роспотребнадзора включить в «черный список» один из видеороликов, размещенный на видеохостинге, в котором, как полагают в ведомстве, содержится описание способа самоубийства.

Роспотребнадзор является уполномоченным органом по принятию решений в отношении пропаганды суицидов с 1 ноября 2012 года, напоминает РАПСИ.

Компания YouTube, в отличие от других интернет-ресурсов, предпочитает не сразу выполнять требования Роспотребнадзора, а разобраться досконально с каждым случаем с помощью судебных инстанций.

Ранее в «черный список» сайтов попадала «Википедия» за статью окурении каннабиса.

Эксперты в области безопасности ранее подвели  итоги полугодового мониторинга фильтрации русскоязычного сегмента интернета.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку