YouTube изменил алгоритм рекомендаций в угоду незаконных митингов оппозиции

07.08.2019

Оппозиция в соцсетях.

«Совершенно секретно»: Известный американский видеохостинг «Ютуб» поддерживает московские несанкционированные митинги. И, более того, ради их освещения меняет алгоритм работы.

В этом году вокруг выборов в Мосгордуму развернулись многочисленные скандалы, которые закончились, в том числе, массовыми беспорядками. Так называемые «независимые кандидаты» не были зарегистрированы на выборы избиркомом, так как число брака в их подписных листах превысило допустимую норму. Однако амбициозные «политики», большая часть которых являются соратниками блогера Навального, решили попытаться выбить себе депутатские кресла другим методом. А именно – организацией массовых беспорядков в столице.

Помимо либеральных СМИ, получающих финансирование от западных инвесторов, «оппозиционеров» поддержали и другие структуры. К примеру, видеохостинг YouTube попросту навязывал трансляции митинга всем пользователям, вне зависимости от того, какой контент обычно просматривается с аккаунта. Причем это полностью противоречит привычной работе алгоритма.

К примеру, на этом скриншоте прекрасно видно, как вся «стена» рекомендуемых видеозаписей забита московскими митингами. Даже когда пользователь смотрит детский мультфильм.

Впрочем, это не первое доказательство тому, что «Ютуб» действует в интересах либеральной тусовки. Недавно СМИ публиковали информацию о том, как журналистке Лесе Рябцевой и блогеру Илиасу Меркури блокировали трансляцию московского митинга. В то время, как каналы, поддерживающие сторону так называемой «оппозиции», работали совершенно спокойно, с идеальной по качеству «картинкой». И именно их канал продвигал в качестве рекомендованных трансляций.

Таким образом можно сделать вывод, что администрация американского сервиса совершает попытки информационного воздействия на российскую аудиторию с целью продвижения нужных Западу идей.





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку