НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Яценюк: Украина в одностороннем порядке обозначает границу с РФ

Яценюк: Украина в одностороннем порядке обозначает границу с РФ 15.10.2014

Киев в одностороннем порядке обозначает линию границы с Россией, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Протяженность границы РФ и Украины составляет около 2,3 тысячи километров.

 
Киев в одностороннем порядке обозначает линию границы с Россией, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
«Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена», — цитирует слова украинского премьера агентство УНИАН.
 
Яценюк отметил, что сейчас Украина в одностороннем порядке в определенных местах обозначает линию государственной границы. 
 
«Там, где граница не демаркирована, там самостоятельно мы ставим знаки. Это называется процедура не демаркации, а обозначение линии границы», — заявил Яценюк.
 
Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров. Ранее в МИД РФ заявляли, что у России и Украины нет проблем в сфере демаркации границы, потому что соответствующие договоры у сторон были подписаны и граница полностью делимитирована.
 
Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже Яценюк объявил о начале строительства «реальной границы с РФ», проект получил название «Стена». Власти Украины планируют реализовать проект за 3 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку