НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Яценюк: “Стена” на российско-украинской границе строится за счет бюджета Украины

Яценюк: “Стена” на российско-украинской границе строится за счет бюджета Украины 23.10.2014

Инженерное обустройство в рамках реализации проекта "Стена" российско-украинской границы осуществляется за счет средств из государственного бюджета, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 
Инженерное обустройство в рамках реализации проекта «Стена» российско-украинской границы осуществляется за счет средств из государственного бюджета, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью газете «Сегодня».
 
«Мы только получили деньги от Еврокомиссии: первый транш в 235 миллионов евро. Мы ни копейки еще не потратили. Готовим сейчас материалы для публичного тендера. Работы уже проводятся за счет 7 миллионов гривен, которые есть в бюджете Госпогранслужбы», — сказал Яценюк.
 
Ранее украинский премьер заявил, что обустройство границы должно завершиться в течение трех лет. 
 
Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если понадобится, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена», на его реализацию первоначально отводилось шесть месяцев.
 
Международный валютный фонд одобрил предоставление Украине 17 миллиардов долларов, из которых 3,2 миллиарда были выданы в мае, а еще 1,4 миллиарда — в начале сентября. У Евросоюза Украина запросила 2 миллиарда евро, из которых 100 миллионов были перечислены в мае, а еще 500 миллионов в июне. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в октябре сообщил об отсрочке выделения Украине 760 миллионов долларов до конца текущего года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку