НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99031
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30496
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30609
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33383
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31596
sovsekretnoru
Яценюк снова заговорил об оккупации: Россия решила завладеть Крымом и Донбассом

Яценюк снова заговорил об оккупации: Россия решила завладеть Крымом и Донбассом

яценюк снова заговорил об оккупации: россия решила завладеть крымом и донбассом 12.01.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил свои слова о том, что войска СССР "вторглись как на Украину, так и в Германию". По словам украинского премьера, Россия на сегодняшний день, решила завладеть Крымом и Донбассом.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил свои слова о том, что войска СССР «вторглись как на Украину, так и в Германию». Во время интервью журналист DW-World задал вопрос Яценюку, не означают ли его слова сравнение конфликта на Украине со Второй мировой войной. На это премьер-министр ответил, что все помнят советскую оккупацию Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии, Восточной Германии и стран Балтии, которая имела место после Второй мировой войны.
 
Ранее в пресс-службе главы правительства заявили, что политик имел в виду разделение Германии после Второй мировой войны.
 
По словам украинского премьера, Россия на сегодняшний день, решила завладеть Крымом и Донбассом. При этом он использовал слово «occupy». 
 
«Это неприемлемо и является нарушением международного права», — заявил Яценюк. 
 
Нельзя присваивать территорию другой независимой страны, так же как это делал Советский Союз после Второй мировой войны, подчеркнул он. 
 
Российское внешнеполитическое ведомство в свою очередь, запросило официальную позицию Берлина относительно слов Яценюка.
 
«Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующем историю», — рассказал первый замглавы МИД РФ Владимир Титов. 
 
На это в правительстве ФРГ заявили, что Германия оставит без комментариев заявление украинского политика. При этом в Берлине отметили, что ни в коем случае не ставят под сомнение «германскую ответственность за погибших во Второй мировой войне советских граждан», сообщал ТАСС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку