НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Яценюк пообещал США вернуть контроль над Крымом и Донбассом

Яценюк пообещал США вернуть контроль над Крымом и Донбассом 09.06.2015

Киев вернет под свое правление территории, подконтрольные ополченцам в Донбассе, а также установит контроль над Крымом, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время глобального форума Американского еврейского комитета в рамках рабочего визита в Вашингтон.

 
Киев вернет под свое правление территории, подконтрольные ополченцам в Донбассе, а также установит контроль над Крымом, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время глобального форума Американского еврейского комитета в рамках рабочего визита в Вашингтон, передает РИА “Новости”.
 
«Мы убеждены, что вернем контроль над Донецком, Луганском и Крымом. И мы будем контролировать нашу территорию», — приводит слова Яценюка пресс-служба кабинета министров Украины. 
 
По мнению Яценюка, единство стран Европейского союза и единство США и ЕС «это лучший рецепт и лучший ответ любому агрессору и любой агрессии. Единый и сильный ответ тем, кто хочет подорвать мировой порядок, «нарисовать» новые границы после Второй мировой войны, кто не уважает права и свободы, не уважает демократию и не уважает наши нации. Это — наши враги».
 
Ранее Яценюк в своей статье для газеты Washington Post написал, что пример свободной Украины может оказаться заразительным для россиян, и именно этого опасается президент Владимир Путин.
 
Российский президент Владимир Путин желает нашего поражения, потому что он знает, что демократические идеи заразительны, и свободная Украина создаст нежелательный пример у него на родине. Российское военное вмешательство является попыткой остановить изменения и заставить нас выбирать между безопасностью и реформами”, — написал украинский премьер.
 
Наше твердое решение установить высокие внутренние тарифы на газ устранит главный путь для коррупции, поднимет эффективность, увеличит внутреннее производство и снизит необходимость в импорте из России”, — отметил он.
 
Накануне Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько отправились с рабочим визитом в США, где планируют также встретиться с руководством страны и Международного валютного фонда. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку