НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Яценюк пообещал обеспечить жильем силовиков, воюющих в Донбассе

Яценюк пообещал обеспечить жильем силовиков, воюющих в Донбассе 27.05.2015

Правительство Украины выделит 1 миллиард гривен на закупку жилья для военнослужащих, сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк на заседании правительства.

 
Правительство Украины выделит 1 миллиард гривен (около $47,6 млн) на закупку жилья для военнослужащих, сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк на заседании правительства. По его словам, жилье будет закупаться для военных, участвующих в операции в Донбассе, а также для членов семей погибших военнослужащих, передает РИА “Новости”.
 
«Сегодня обнародуется постановление об использовании бюджетных средств на закупку жилья для военнослужащих… с сегодняшнего дня министерство обороны, МВД, Служба безопасности и другие силовые ведомства будут иметь право получить 1 миллиард гривен на закупку жилья», — сказал Яценюк.
 
Однако по результатам исследования, проведенного несколькими международными компаниями и украинской социологической группой «Рейтинг», украинцы практически не верят властям, не хотят, чтобы правительство назначало местных руководителей. Кроме того, граждане Украины считают, что страна развивается в неправильном направлении, пишет издание «Вести».
 
Опрос был проведен в марте по заказу канадского правительства только в областных центрах, города Донбасса в выборку не вошли, говорится в статье.
 
Президенту страны Петру Порошенко доверяют только в трех городах – Львове (57%), Хмельницком (53%) и Чернигове (48%). Самый высокий уровень недоверия к главе государства в городах юго-востока, однако в таких городах, как Одесса, Николаев, Житомир и Харьков, рейтинг доверия к Порошенко не поднимается выше 29%. В Киеве президенту доверяют 47% граждан и не доверяют 50%.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк «не имеет положительного баланса доверия/недоверия» ни в одном городе. Самый низкий уровень недоверия Яценюку был зафиксирован во Львове (49%), чуть меньше ему доверяют в Чернигове и Хмельницком. Вообще не верят главе кабмина в Харькове (79%), Николаеве (77%) и Одессе (75%). В Киеве 61% населения относится к Яценюку с недоверием, а 37% решили, что ему можно верить, пишет издание.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку