Яценюк отказался возвращать России 3 млрд долларов

Яценюк отказался возвращать России 3 млрд долларов 20.11.2015

Яценюк отказался возвращать России 3 млрд долларов

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет платить России 3 миллиарда долларов долга и других условий реструктуризации российская сторона не получит, сообщает РИА Новости
 
«Я также заявил: других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем», — заявил Яценюк в интервью украинскому телевидению.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия ждет официального ответа по предложению о реструктуризации долга от Украины и других сторон, кому было предложено стать гарантами.
 
«Предложение российской стороны было сформулировано президентом Путиным. Соответственно, мы должны получить ответ украинской стороны о готовности и ответ от тех стран, кому предложено стать гарантами этой схемы реструктуризации. Каких-либо иных предложений российская сторона не озвучивала», — приводит слова Пескова РИА Новости.
 
Он отметил, что долг подлежит оплате, “неуплата этого долга будет означать дефолтную ситуацию”.
 
13 ноября Киев завершил реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги на 15 млрд долларов, из которых 3 млрд долларов было списано.
 
Россия не приняла участие в реструктуризации, так как считает украинский долг перед собой суверенным, а не коммерческим. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку