НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Яценюк обвинил Россию в начале военной операции под Донецком

Яценюк обвинил Россию в начале военной операции под Донецком 03.06.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале ополчением военной операции в Донецкой области. Он подчеркнул, что это произошло по приказу России накануне саммита G7 и он ожидает, что на этом саммите "мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии".

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале ополчением военной операции в Донецкой области. Он подчеркнул, что это произошло накануне саммита G7 и он ожидает, что на этом саммите «мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии», передает «Корреспондент.net».
 
«Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию», — заявил Яценюк при посещении Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области.
 
Спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко также назвал события в Донецкой области наступлением.
 
Ранее штаб АТО сообщил о наступлении 20 танков на Марьинку, где на данный момент украинские силовики и ополченцы ведут бой.
 
Ополченцы ДНР подтвердили факт столкновения с киевскими силовиками в районе Марьинки, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.
 
Обе стороны обвиняют друг друга в применении запрещенных минскими соглашениями тяжелых вооружений.
 
Ранее украинские военные сообщили, что ополченцы наступают на позиции военных в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, украинские военные отбивают атаки, передает РИА “Новости”.
 
Лысенко заявил, что Киев направит резервы и обеспечит прикрытие своим военным, если ополченцы усилят давление в районе Марьинки возле Донецка.
 
«Если давление будет усиливаться, будут подтянуты резервы, будет и прикрытие, и дополнительные подразделения, чтобы удерживать позиции», — сказал Лысенко.
 
Ранее военные сообщили, что ополченцы наступают на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, украинские военные отбивают атаки.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку