НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Япония ввела четвертый пакет антироссийских санкций

Япония ввела четвертый пакет антироссийских санкций 24.09.2014

Япония объявила о принятии дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с украинским кризисом.

Япония объявила о принятии дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с украинским кризисом, сообщило агентство Киодо.
 
Санкции включают в себя ограничения в отношении нескольких российских банков.
 
Это уже четвертый пакет антироссийских санкций, принятых Японией с весны этого года. Первые три пакета были приняты значительно позже западных партнеров Японии и по содержанию отличались заметной мягкостью.
 
До сих пор санкции Японии были самыми мягкими по сравнению с мерами, принятыми другими странами «семерки». С начала украинского кризиса Япония балансировала между необходимостью в той или иной степени поддерживать решения и санкции стран «семерки» против России и нежеланием испортить отношения с РФ.
 
В марте Токио приостановил консультации с Россией о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров — об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности, напоминает ИТАР-ТАСС. В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур, их список не предается огласке. В августе японское правительство приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку