НОВОСТИ
Депутаты ГД попросили правительство отменить мораторий на проверки бизнеса
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Япония ввела четвертый пакет антироссийских санкций

Япония ввела четвертый пакет антироссийских санкций

япония ввела четвертый пакет антироссийских санкций 24.09.2014

Япония объявила о принятии дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с украинским кризисом.

Япония объявила о принятии дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с украинским кризисом, сообщило агентство Киодо.
 
Санкции включают в себя ограничения в отношении нескольких российских банков.
 
Это уже четвертый пакет антироссийских санкций, принятых Японией с весны этого года. Первые три пакета были приняты значительно позже западных партнеров Японии и по содержанию отличались заметной мягкостью.
 
До сих пор санкции Японии были самыми мягкими по сравнению с мерами, принятыми другими странами «семерки». С начала украинского кризиса Япония балансировала между необходимостью в той или иной степени поддерживать решения и санкции стран «семерки» против России и нежеланием испортить отношения с РФ.
 
В марте Токио приостановил консультации с Россией о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров — об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности, напоминает ИТАР-ТАСС. В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур, их список не предается огласке. В августе японское правительство приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку