НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Япония предложила России сменить в расчетах доллар на иену

Япония предложила России сменить в расчетах доллар на иену 04.09.2015

Россия такую идею уже рассматривает, как дал понять в той же дискуссии первый заместитель председателя ВЭБа Андрей Сапелин.

 
Япония предлагает России использовать в расчетах японскую иену вместо американского доллара для минимизации деловых рисков, заявил в пятницу на Восточном экономическим форуме старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда, передает РИА Новости.
 
«Мы предлагаем нашим российским партнерам изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты», - заявил Маэда на заседании круглого стола «Страновой диалог: Россия - Япония».
 
Россия такую идею уже рассматривает, как дал понять в той же дискуссии первый заместитель председателя ВЭБа Андрей Сапелин.
 
«Мы уже прорабатываем со своими партнерами инструменты, которые позволят обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон», - сказал он.
 
Так же на Восточном экономическим форуме во Владивостоке замминистра сельского и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусима заявил, что Япония видит на Дальнем Востоке России перспективы производства экологически чистых продуктов питания для экспорта в соседние страны.
 
«Дальневосточные регионы могут стать очень важным местом для выращивания экологически чистых продуктов питания, к примеру, соевых бобов для поставок в соседние страны», - сказал он на заседании круглого стола «Страновой диалог: Россия - Япония».
 
По словам Мацусимы, продукты питания трудно хранить и транспортировать, поэтому важно создать соответствующую инфраструктуру.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку