НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Янукович назвал присоединение Крыма к России «трагедией»

Янукович назвал присоединение Крыма к России «трагедией» 23.06.2015

Экс-президент Украины Виктор Янукович назвал присоединение Крыма к РФ "фактом, который случился". Кроме того, он категорически отверг свою причастность к расстрелу людей на Майдане и отметил заслуги России в достижении Минских соглашений.

 
Экс-президент Украины Виктор Янукович назвал присоединение Крыма к РФ «фактом, который случился». Кроме того, он категорически отверг свою причастность к расстрелу людей на Майдане и отметил заслуги России в достижении Минских соглашений, передает Русская служба BBC.
 
«То, что произошло, уже произошло», — заявил Янукович в интервью BBC. 
 
Говоря о ситуации на Украине в целом, Янукович заявил, что нужно искать выход из сложившейся ситуации. 
 
«Трагедия украинского государства — то, что произошло. Это очень плохо, и нужно сегодня искать пути, как выходить из этой ситуации».
 
«Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане. Они пойдут дальше, и они пошли дальше. За эти полтора года произошла война, за эти полтора года Украина потеряла Крым и Донбасс и тысячи жизни людей. Разрушили страну, втянули в конфликт весь мир: Европу, Россию, Соединенные Штаты Америки», — заявил Янукович. 
 
Он подчеркнул, что никогда не отдавал приказ открывать огонь по участникам акций протеста. 
 
«Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей. Поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь в Украине. И я сделал все, чтобы в Украине не было войны», — сказал он.
 
Ответственность за стрельбу в центре украинской столицы несут «радикалы» и «преступники». 
 
«Сегодня, когда прошло столько времени, — уже полтора года — сегодня украинцы поняли, что в этих расстрелах не заинтересована была власть и президент, а заинтересованы были те… радикалы, те, я бы сказал, преступники, которые решили таким путем захватить власть», — заявил Янукович.
 
Также экс-президент Украины поблагодарил президента РФ Владимира Путина за спасение его жизни.
 
«Путин принял решение по докладу своих спецслужб. Это было его право и его дело. Он со мной не советовался. Я ему благодарен, что он дал такую команду и моей охране способствовали выполнить такую задачу — вывезти меня и спасти мне жизнь», — сказал Янукович.
 
Виктор Янукович был смещен с поста президента Украины в феврале прошлого года после государственного переворота. Верховная рада отстранила его от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Петр Порошенко. 
 
В марте прошлого года Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку