НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99478
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30979
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31052
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33836
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32061
sovsekretnoru
«Яндекс» был заблокирован из-за совпадения его IP с адресами сайтов, запрещенных адыгейским судом

«Яндекс» был заблокирован из-за совпадения его IP с адресами сайтов, запрещенных адыгейским судом

«яндекс» был заблокирован из-за совпадения его ip с адресами сайтов, запрещенных адыгейским судом 23.04.2013

Ростелеком блокировал Яндекс из-за совпадения его IP с адресами сайтов, запрещенных адыгейским  ОАО «Ростелеком» во вторник блокировало доступ своих абонентов к сервисам «Яндекса» из-за совпадения IP-адресов поисковика с адресами ряда запрещенных интернет-ресурсов, сообщил «Интерфаксу» представитель телекоммуникационной компании.

По его словам, «Ростелеком» заблокировал ряд IP-адресов по решению Майкопского городского суда (республика Адыгея). Суд обязал прекратить доступ к вредоносным интернет-ресурсам, предлагающим аналоги запрещенных психотропных и наркотических средств. IP-адреса запрещенных сайтов совпали с адресами некоторых ресурсов «Яндекса». Обнаружив это, специалисты «Ростелекома» приняли меры и обеспечили доступ к «Яндексу», сообщил представитель телекоммуникационной компании.

«Яндекс» сообщил, что «Ростелеком» блокировал поисковик с 14:04 до 14:27 мск. «Наших пользователей встречала страница-заглушка об ограничении доступа к сайту», — сообщила компания.

«Никаких уведомлений по этому поводу в „Яндекс“ не поступало. Мы считаем случившееся недоразумением», — заявил «Яндекс». Интернет-компания отправила официальный запрос в «Ростелеком».

Российские интернет-провайдеры обязаны блокировать IP-адреса интернет-ресурсов по решению судов. Кроме того, блокировка по IP предусмотрена законом о «черных списках» сайтов, действующим в России с 1 ноября прошлого года. Участники интернет-рынка называют такой механизм несовершенным, так как он может привести к блокировке не только сайта с противоправной информацией, но и привязанных к тому же IP-адресу добросовестных ресурсов.

Вместе с тем, у многих операторов связи нет технической возможности фильтровать контент по URL-адресам, что позволило бы ограничивать доступ к конкретной интернет-странице с запрещенным контенктом, а не ко всему сайту. Для этого используется технология Deep Packet Inspection (DPI) — технология накопления статистических данных, проверки и фильтрации сетевых пакетов по их содержимому. Внедрение системы DPI на всей сети «Ростелекома» потребовало бы затрат, сопоставимых со стоимостью всей сети компании, говорил ранее его представитель.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку