НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Взрыв газа на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе унес жизни пяти человек

Взрыв газа на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе унес жизни пяти человек 16.06.2014

Число погибших при взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае возросло до пяти. Ранее сообщалось об одном погибшем.

Пожар на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае был вызван взрывом газа. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК России по краю.

Число погибших при взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае возросло до пяти. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил следователь главного следственного управления СК РФ по региону Виктор Волков. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось об одном погибшем. В числе пострадавших в результате ЧП — семеро: четверо доставлены в Ожоговый центр Красноярска, еще трое — в Ачинскую ЦРБ, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы предприятия Ирина Солодухина. Неизвестной остается судьба троих человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

На место происшествия выехал руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю Игорь Напалков.

Взрыв произошел в ночь на воскресенье. На секции 400 при проведении пусковых работ произошел пропуск углеводородного газа, который привел к взрыву и пожару. Разрушение получила отдельно стоящая ректификационная колонна, возникло загорание на площади 300 кв метров.

Очевидцы сообщают, что взрывная волна ощущалась по всему городу, а ближайшие здания около завода получили серьезные повреждения. Пламя и черный дым от пожара наблюдались за километры, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку