НОВОСТИ
Путин назначил новых заместителей министра обороны
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Взносы для платежных систем будет устанавливать правительство

Взносы для платежных систем будет устанавливать правительство

взносы для платежных систем будет устанавливать правительство 27.05.2014

Одобрен проект закона, передающего кабинету министров полномочия в сфере обеспечительных взносов для работающих в России платежных систем.

Комиссия правительства одобрила проект закона, передающего кабинету министров полномочия в сфере обеспечительных взносов и штрафов для работающих в России платежных систем. Об этом сообщает РИА Новости.

Взносы будут устанавливаться правительством по согласованию с Банком России. Речь идет о тех операторах, которые не будут относиться к национально значимым платежным системам.

Ранее появлялась информация, что требования к платежным системам будут выведены из текста закона об НПС и отданы на откуп ЦБ или правительству. Тем самым государство смягчило свою изначальную позицию, предполагавшую ежеквартальные взносы в размере 25 процентов от среднего дневного объема платежей в России.

Напомним, закон о национальной платежной системе был принят после того, как иностранные платежные операторы начали блокировать карты, которые были выпущены российскими банками попавшими под санкции.

 В России посчитали, что Visa и MasterCard слишком уязвимы для политического давления со стороны правительств стран Запада.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку