Выборы, выборы: Россия голосует

Выборы, выборы: Россия голосует 08.09.2019

Единый день голосования стартовал в России

Участки открылись в большинстве регионов, задействованных в процессе. В общей сложности свои голоса за кандидатов на разных уровнях власти отдадут жители 85 регионов страны. 

Избирать будут депутатов законодательных собраний - в 13 регионах, губернаторов - в 16 регионах, депутатов городских дум - в 22 административных центрах, а также главы муниципальных образования - в трех случаях. Будут замещаться около 47 тыс. мандатов и выборных должностей.

Кроме того, по четырем одномандатным округам предстоит провести довыборы депутатов Госдумы. 

Депутаты Народного собрания Ингушетии почти единогласно переизбрали главой республики Махмуда-Али Калиматова. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе тайного голосования на внеочередном заседании за Калиматова отдали голоса 27 парламентариев. Всего присутствовал 31 из 32 депутатов.

Владимир Путин проголосовал на выборах в Мосгордуму. На вопрос, какому кандидату он отдал свой голос, президент ответил: «Не знаю его, но надеюсь, хороший, порядочный человек».

Между тем, в Москве в системе онлайн-голосования произошел второй сбой, работа системы приостановлена. «Мы вынуждены приостановить голосование из-за повторного сбоя оборудования. На один час. За это время мы переедем на другое оборудование»,— сказал ТАСС замруководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко.

В Пензу не пустили наблюдателей от Навального.

В соцсетях обсуждается информация о скупке голосов избирателей на выборах мэра Улан-Удэ. В связи с этим Общественная палата Бурятии направила на участок наблюдателя.

В Туве обстрелян автобус с наблюдателями и журналистами, которые направлялись для работы на выборах в Верховный Хурал. Никто из находившихся в автобусе не пострадал. Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров сообщил в своем аккаунте в Facebook, что информация об инциденте уже направлена министру МВД России Владимиру Колокольцеву и в другие правоохранительные органы. МВД Тувы проводит проверку после нападения на автобус с наблюдателями.

Три нарушения зафиксированы на Алтае, где выбирают главу региона и депутатов.

На избирательном участке в Волгограде умер кандидат в депутаты от КПРФ. Кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу» полковник Чистяков с утра объезжал избирательные участки, проверяя чистоту выборного процесса. Во время нахождения на территории одного из участковых избирательных комиссий в Краснооктябрьском районе Волгограда, 49- летнему полковнику стало плохо с сердцем. Срочно была вызвана скорая помощь, однако спасти коммуниста Чистякова не удалось. 




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку