НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Встреча Путина и Обамы не планируется

Встреча Путина и Обамы не планируется 08.09.2015

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что встреча между Президентом США Бараком Обамой и Президентом России Владимиром Путиным пока не планируется, в том числе и на Генассамблее ООН.

 
Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что встреча между Президентом США Бараком Обамой и Президентом России Владимиром Путиным пока не планируется, в том числе и на Генассамблее ООН. 
 
Ранее помощник президента, бывший посол России в США Юрий Ушаков также сказал, что от американской стороны запрос на такую встречу не поступал и Кремль тоже такой запрос не направлял. Однако эксперты утверждают, что подобный контакт был бы полезен для обоих политиков и надежда на эту встречу остается, пишет журналист «Совершенно секретно» Николай Герасимов.
 
Информация о подготовке встречи поступает противоречивая. В августе глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что «американские коллеги посылают нам сигналы о том, что хотят продолжать поддерживать контакты».
 
О встрече президентов заговорили после того, как стало известно, что Владимир Путин собирается приехать в Нью-Йорк для участия в юбилейной сессии Генассамблеи ООН 28 сентября. Это будет его первый визит в США с 2007 года. В то же время формально Путин едет не в США, а в ООН, которая лишь находится на территории США.
 
Оценивая сегодняшний уровень отношений между Россией и США, эксперты выражают сомнения, что встреча Обамы и Путина может состояться, в противном случае к ней велась бы более длительная подготовка. Если встреча президентов США и России не состоится, это будет первый прецедент за время нахождения Путина на президентском посту.
 
В 2000 году во время сессии ООН он встречался с Биллом Клинтоном, а во время визитов в ООН в 2003 и 2005 году – с президентом Бушем.
 
Однако не стоит исключать, что встреча Обамы и Путина в Нью-Йорке все же пройдет, но в сокращенном формате: президенты могут ограничиться коротким общением, так называемой встречей на ногах. Такие контакты были у Путина с Обамой в Санкт-Петербурге на саммите «двадцатки» в 2013 году, затем в Пекине на саммите АТЭС и на саммите «двадцатки» в Австралии. 
 
Если встреча двух лидеров в США все-таки состоится, она может стать первым личным контактом президентов с ноября прошлого года. Тогда Путин и Обама кратко пообщались в кулуарах саммита АТЭС в Пекине перед совместным фотографированием.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку