НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Всемирный банк смягчил прогноз падения ВВП России до 2,7%

Всемирный банк смягчил прогноз падения ВВП России до 2,7% 01.06.2015

Всемирный банк обновил прогноз по динамике ВВП России на текущий в соответствии с наиболее вероятным сценарием, согласно которому ВБ ожидает, что средняя цена барреля нефти в 2015 году составит 58 долларов за баррель и 63,6 доллара за баррель в 2016 году.

 
Всемирный банк обновил прогноз по динамике ВВП России на текущий в соответствии с наиболее вероятным сценарием, согласно которому ВБ ожидает, что средняя цена барреля нефти в 2015 году составит 58 долларов за баррель и 63,6 доллара за баррель в 2016 году, передает РИА “Новости”.
 
Согласно улучшенному прогнозу на 2015 —ожидается снижение на 2,7% вместо предыдущей оценки в 3,8%, говорится в пресс-релизе финансовой организации.
 
«Скорректированный прогноз главным образом обусловлен коррекцией цен на нефть за последние два месяца; это оказывает поддержку курсу рубля и способствует несколько более быстрому ослаблению инфляции», — приводятся в сообщении слова ведущего экономиста организации по России Биргит Хансл.
 
По ее словам, улучшение показателей ВВП позволит Центральному банку России активнее проводить более мягкую денежно-кредитную политику, что поспособствует сокращению стоимости заемных средств и наращиванию объемов кредитования предприятий и домохозяйств. 
 
Всемирный банк также пересмотрел прогноз по ВВП РФ на 2016 год. Согласно обновленному прогнозу, ожидается рост ВВП на 0,7% в следующем году, тогда как ранее, банк прогнозировал снижение на 0,3%.
 
Рост ВВП России в 2017 году составит 2,5%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку