НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Всемирная организация здравоохранения объявила о победе над Эболой в Нигерии

Всемирная организация здравоохранения объявила о победе над Эболой в Нигерии 20.10.2014

Прошло 42 дня с тех пор, как в стране со 170-миллионным населением был зарегистрирован последний случай заболевания. Этот срок вдвое превышает инкубационный период, который составляет 21 день.

 
Всемирная организация здравоохранения объявила о ликвидации вспышки лихорадки Эбола в Нигерии, сообщает Reuters.
 
Прошло 42 дня с тех пор, как в стране со 170-миллионным населением был зарегистрирован последний случай заболевания. Этот срок вдвое превышает инкубационный период, который составляет 21 день.
 
ВОЗ отметила работу нигерийских служб здравоохранения, которым удалось установить все контакты заболевших. Все из них были связаны с самым первым пациентом с этим диагнозом, который прибыл в столицу Нигерии Лагос из Либерии в июле и позже скончался.
 
Ранее, 17 октября, ВОЗ объявила, что вспышка лихорадки была ликвидирована в Сенегале.
 
Между тем президент Либерии Эллен Джонсон-Серлифф 19 октября, заявила, что заболевание может привести к экономической катастрофе и появлению потерянного поколения в странах Западной Африки, передает NEWSru.ua со ссылкой на ТАСС.
 
Президент заявила, что Эбола — «не только кризис в сфере здравоохранения».
 
«Поколение молодых людей по всей Западной Африке рискует быть потерянным вследствие экономической катастрофы», — отметила она.
 
«Время разговаривать и теоретизировать закончилось», — заявила Джонсон-Серлифф. 
 
Вспышка заболевания уже спровоцировала срыв сбора урожая в наиболее пострадавших от болезни странах, привела к падению объемов торговли и закрытию государственных границ в регионе, отметила президент. Она добавила, что Либерия продолжает нуждаться в помощи в виде финансовых средств, медицинского персонала или лекарств.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв продолжающейся в странах Западной Африки вспышки лихорадки Эбола уже превысило 4,5 тысячи человек, около девяти тысяч инфицированы. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку