НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Восточная Европа отказывается принимать беженцев

Восточная Европа отказывается принимать беженцев 23.09.2015

Словакия обратится в суд, чтобы оспорить принятые Евросоюзом обязательные квоты по распределению 120 тысяч беженцев между странами-членами ЕС, заявил премьер-министр страны Роберт Фицо.

 
Словакия обратится в суд, чтобы оспорить принятые Евросоюзом обязательные квоты по распределению 120 тысяч беженцев между странами-членами ЕС, заявил премьер-министр страны Роберт Фицо, передает “Интерфакс”.
 
«Мы не будем выполнять решение ЕС. Мы решили, что обратимся в Европейский суд в Люксембурге», — сказал он. 
 
Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайча, комментируя результаты саммита глав МВД, заявил, что решение по квотам было принято насильно, сообщает ТАСС
 
«Это не тот способ, который обычно используется в Евросоюзе. Мы увидим, что это значит для единства Евросоюза, для атмосферы в ЕС», — отметил глава МИД. 
 
Глава правительства Чехии Богуслав Соботка заявил, что его страна не будет судиться с ЕС, и подчеркнул необходимость сохранить европейское единство.
 
«Хотя мне не нравится применение квот, я с ними не согласен и мы, как страна, голосовали против, Европа не должна расколоться», — заявил Соботка.
 
Накануне министры внутренних дел 28 стран ЕС путем голосования одобрили на экстренном заседании в Брюсселе предложение Еврокомиссии о распределении между странами Евросоюза дополнительных 120 тысяч мигрантов из числа прибывших в Грецию, Италию и Венгрию. Несколько стран, включая Венгрию, Чехию, Словакию, а также не входящую в Шенген Румынию, проголосовали против этого предложения, Финляндия воздержалась.
 
«Мы бы предпочли достичь договоренности не методом голосования, а путем консенсуса. Но, к сожалению, нам не удалось это сделать», — сказал на пресс-конференции по итогам встречи глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн, которого цитирует ТАСС.
 
В среду миграционный кризис и программу антикризисных мер будут обсуждать в бельгийской столице главы государств и правительств ЕС на экстренном саммите по миграции. По мнению наблюдателей, окончательных решений ввиду сложности проблемы принято не будет. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку