НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Вопрос Крыма обсудят на саммите «Восточное партнерство» в Риге

Вопрос Крыма обсудят на саммите «Восточное партнерство» в Риге 22.05.2015

Программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциированном партнерстве с ЕС.

 
Вопрос Крыма будет в той или иной мере отображен в итоговой декларации саммита «Восточное партнерство» в Риге, заявил в пятницу премьер Финляндии Александр Стубб.
 
«Мы обсуждаем этот вопрос. Нельзя, приехав на саммит «Восточного партнерства», избежать обсуждения этой темы. В то же время все мы должны понимать, что «Восточное партнерство» не направлено против кого-либо. Конечно, в итоговой декларации будет что-то о Крымском полуострове… Но мы хотим также говорить и о практических вопросах», - сказал он журналистам.
 
Программа «Восточное партнерство» предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной, передает РИА Новости. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциированном партнерстве с ЕС.
 
Саммит «Восточного партнерства» проходит 21-22 мая в Риге. В нем принимают участие главы государств и правительств стран ЕС и стран, входящих в программу.
 
Напомним, Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. Большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку