НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Волна от взрыва на химзаводе прокатилась по всему Донецку

Волна от взрыва на химзаводе прокатилась по всему Донецку 09.02.2015

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько сообщили, что эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод ДКЗХИ.

 
Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько сообщили, что эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод ДКЗХИ, передает РИА Новости.
 
На западе Донецка в воскресенье примерно в 22:50 возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Взрывом выносило окна, люди чувствовали вибрацию. Взрыв почувствовали даже в соседних городах. 
 
«Эпицентр взрыва был в районе ДКЗХИ», — написал Долгов в Facebook.
 
«Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация», — сообщил в Facebook Приходько.
 
Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, участвующий в силовой операции в Донбассе, ранее сообщил, что причиной взрыва стала работа украинской артиллерии.
 
Украинский депутат и бывший днепропетровский вице-губернатор Борис Филатов подтвердил эту информацию. По его словам, стрельба велась из реактивных систем залпового огня «Смерч», при этом стрелявшие «не знают, куда попали, потому что били по координатам».
 
Артобстрелы  не дают начать полномасштабную эвакуацию мирного населения. За сутки из Авдеевки, Дебальцева и прилегающих селений были вывезены около 400 человек. Однако по разным данным, там остаются сотни жителей. В Минобороны ДНР предполагают, что военные готовят наступление на Новоазовск. Зафиксировано прибытие колонны украинской бронетехники на восточную окраину Мариуполя.  Еще одна колонна движется от Днепропетровска в направлении Донецка.
 
Взрыв было слышно в соседних Макеевке и Авдеевке, а волна прошла по всему Донецку, пишет интернет-издание «Сегодня», со ссылкой на местных жителей.
 
«Мой девятиэтажный дом затрясло словно картонный. Стены, двери, посуда — все задрожало. Даже вода из крана сама потекла. Взорвалось что-то очень мощное. Такое в последний раз было в октябре, когда по всему центру вылетели стекла в окнах», — приводит издание слова местной жительницы.
 
Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказал ТАСС, что, «скорее всего, было попадание артиллерийского снаряда». По словам источника, взрыв прогремел в промышленной зоне в Куйбышевском районе Донецка в микрорайоне Текстильщик.
 
Донецкий казенный завод химических изделий производит промышленные взрывчатые вещества, занимается снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку