Волков подогревает беспорядки, чтобы осенью устроить революцию - Серуканов

10.08.2019

Кому выгодно поджечь страну?

«Совершенно секретно»: Организаторы митинга-концерта 10 августа преднамеренно расширили программу массовой акции протеста несогласованными шествиями. По окончании официально согласованной с властями части людей повели «на мирные прогулки» по центру Москвы.

О том, что планируются провокации, оппозиция сообщала за несколько дней до начала мероприятия. Правоохранительные органы также публиковали предупреждение о недопустимости превращения согласованного митинга в несогласованные демонстрации и о том, что нарушение закона преследуется в соответствии со статьями УК РФ. Однако организаторы беспорядков все равно пошли на риск. Зачем?

Как рассказал бывший сотрудник московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов, ныне протестной активностью в столице руководит «правая рука» основателя ФБК Леонид Волков. Для этого у него и других приспешников Навального есть, как минимум, две причины.

Первая состоит в том, что навальнистам нужны массовые задержания. До судеб людей никому никакого дела нет. А вот обжалование арестов в ЕСПЧ – на редкость выгодный бизнес. Это десятки тысяч евро за человека. Больше задержанных – больше профит.

Кроме того, Волков собирается устроить революцию в сентябре. А до этого срока ему необходимо поддерживать протестный фон и волну негатива, чтобы «оседлать» ее в нужный момент. Вот почему он стремится действовать кровожадно и провоцирует людей на беспорядки: больше посадок – больше хайп в иностранной прессе – больше поддержки его противозаконного захвата власти со стороны Запада. Что ждет задержанных, Леонида не интересует.

Виталий Серуканов отмечает, что взрослый адекватный москвич на протесты не пойдет. Поэтому навальнисты и привозят иногородних на показательные протесты – для массовки. Это нагляднее для прессы, чем небольшие митинги в регионах по несколько десятков человек.

Действовать по закону несистемная оппозиция не умеет в принципе. Это попросту долго и без гарантий результата. Они предпочитают нахрапом захватывать все, что им нужно. Вот почему в подписных листах «независимых» кандидатов из тусовки Навального (Соболь, Яшина, Жданова и других) нашли столько поддельных подписей и даже росчерки умерших горожан. Получив отказ, навальнисты также не стали проходить законные процедуры опротестования в суде, а сразу начали призывать людей на незаконные акции, чтобы надавить на избирком и московские власти.

Стоит отметить, что, несмотря на систематические провокации со стороны оппозиционеров и одураченных ими людей, полиция с достоинством и профессионализмом справляется со своими функциями по поддержанию правопорядка в Москве.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог

 



Комментарии


  •  Виктор пятница, 03 октября 2019 в 04:18:53 #59117

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 367-35-45 Виктор



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку