НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17694
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18952
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21440
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19917
sovsekretnoru
Волгоград теперь могут переименовать в Сталинград по желанию жителей

Волгоград теперь могут переименовать в Сталинград по желанию жителей

волгоград теперь могут переименовать в сталинград по желанию жителей 30.11.2023 Депутаты Волгоградской областной думы 30 ноября приняли поправки в закон об административно-территориальном устройстве, меняющие порядок переименования территориальных единиц в регионе. Теперь названия могут меняться по результатам референдума.
Александр Блошкин, председатель областного заксобрания и один из авторов проекта, подчеркнул, что нововведение касается не только Волгограда, а любых населенных пунктов.
«Хочу подчеркнуть, что данным законом мы не принимаем решение о переименовании города Волгограда и не объявляем референдум, мы совершенствуем механизм учета мнения граждан при присвоении наименований населенным пунктам, а также их переименовании. Особо отмечу – речь идет о любых населенных пунктах, а не только о Волгограде, как интерпретируют многие» - цитирует Блошкина сайт Волгоградской областной Думы.
Согласно закону, вопрос о переименовании населенных пунктов будет ставиться на местных референдумах. В свою очередь, вопрос о переименовании Волгограда – на областном референдуме.
В случае одобрения поправок, документы отправляются в федеральные органы власти для принятия окончательного решения.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ДОСРОЧНАЯ СВОБОДА... После службы в рядах ЧВК помилованные зэки оказываются на свободе и берутся «за старое»

«ХИМИЯ» ПРОТИВ КРАСНЫХ ПАРТИЗАН Израильские военные рассматривают возможность отравить скрывающихся в подземельях Газы боевиков ХАМАС. Однако опыт российской Гражданской войны говорит о том, что это далеко не лучший выход

БУНКЕРНАЯ ВОЙНА Многокилометровые подземные ходы под сектором Газа долгое время служат главным препятствием для Израиля в эффективной борьбе с ХАМАС






Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку