НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Военные учения в Приморье спровоцировали пожар в национальном парке «Земля леопарда»

Военные учения в Приморье спровоцировали пожар в национальном парке «Земля леопарда» 02.04.2015

Пал сухой травы во время тактических стрельб на военном полигоне привел к возгоранию в национальном парке.

По территории национального парка «Земля леопарда» в Приморье распространяется пожар, когда на военном полигоне, расположенном в границах заповедника, во время тактических стрельб жгли сухую траву, заявил представитель нацпарка, передает РИА “Новости”.
 
«По закону, здесь могут проходить учения при обеспечении необходимых мер пожарной безопасности. Однако в этот раз огонь, вспыхнувший на полигоне, успел перейти на сопредельный с полигоном участок», — сказал собеседник агентства.
 
Он подчеркнул, что организаторы учений «не уведомили дирекцию нацпарка о возгорании, однако инспекторы оперативно прибыли на место».
 
«Военные сообщили, что предпринимали попытки потушить огонь, однако им не хватило сил и средств, чтобы справиться с этим», — сказал источник.
 
За час группа из 8 инспекторов потушила огонь, который к тому времени успел перекинуться на сопредельный участок. Общая площадь пожара составила 12 гектаров.
 
По словам представителя ВВО, на полигоне Бамбурово в Приморском крае в границах нацпарка во время проведения плановых занятий по боевой подготовке действительно было обнаружено возгорание сухой травы.
 
«Штатная воинская пожарная команда из 10 человек и двух пожарных автомобилей оперативно локализовала пожар, не позволив ему перекинуться на деревья и кустарник, и в течение двух часов полностью его потушила. Общая площадь возгорания составила около 3 гектаров», — сказал собеседник агентства.
 
Он отметил, что в ВВО запрещено проведение стрельб без нахождения на полигоне подготовленной и оснащенной всеми необходимыми средствами пожарной команды.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку