НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Военная полиция предложила вернуть право командирам арестовывать солдат

Военная полиция предложила вернуть право командирам арестовывать солдат 23.07.2018

В настоящее время решение об отправке военнослужащего под дисциплинарный арест принимает гарнизонный суд.

«Совершенно секретно»: Начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ Владимир Ивановский заявил, что необходимо вернуть право командирам воинских частей отправлять под арест солдат.

Ивановский сегодня принимает участие в заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

 — Конечно, если бы командир и военный комендант могли бы сами арестовывать, как раньше, это намного бы упростило и время, и сроки, — цитирует его «Интерфакс».

По его словам, ведомство на протяжении шести месяцев обсуждает эту инициативу. Совфед поддержал предложение военной полиции. Как сказал глава комитета Виктор Бондарев, «солдаты прекрасные, но есть один, как говорят в России, паршивая овца, которая все стадо портит, и его даже командиру изолировать некуда по закону».

Сейчас вынести решение об отправке под дисциплинарный арест может вынести только гарнизонный. Солдат отправляют гауптвахту за грубые дисциплинарные нарушения. Он может попасть под арест из-за самоволки, «дедовщину» и некоторые другие проступки. Максимальный срок нахождения на гауптвахте – 30 дней. При этом отправлять туда могут только представителей рядового состава мужского пола.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку