НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Водитель столкнувшейся с самолетом снегоуборочной машины задержан

Водитель столкнувшейся с самолетом снегоуборочной машины задержан 21.10.2014

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, с которой столкнулся самолет главы компании Total в аэропорту Внуково, в настоящее время задержан.

 
Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, с которой столкнулся самолет главы компании Total в аэропорту Внуково, в настоящее время задержан. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Мартыненкова Александра Карабанова. 
 
«Он задержан, с ним проводятся следственные действия. Следствие будет выходить с ходатайством о его аресте», — сообщил Александр Карабанов.
 
Адвокат заявил, что сам Мартыненков не считает себя виновным в данной катастрофе.
 
В ночь на вторник, самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился в аэропорту Внуково при взлете. В результате столкновения со снегоуборочной машиной, самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.
 
В числе основных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.
 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аэропорту Внуково, руление на полосе в момент крушения самолета контролировал диспетчер-стажер. Официального подтверждения этой информации нет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку