НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Водитель снегоуборщика “не заметил, как выехал на взлетную полосу”

Водитель снегоуборщика “не заметил, как выехал на взлетную полосу” 22.10.2014

Водитель снегоуборочной машины в аэропорту Внуково, который столкнулся с самолетом Falcon Кристофа де Маржери, рассказал, что не заметил, как оказался на взлетной полосе.

 
Водитель снегоуборочной машины в аэропорту Внуково, который столкнулся с самолетом Falcon Кристофа де Маржери, рассказал, что не заметил, как оказался на взлетной полосе. 
 
«Потерял ориентир и сам не заметил, как выехал на взлетную полосу. Ну, будем считать, что выехал», — заявил Владимир Мартыненков в ходе допроса. Кадры допроса был переданы Следственным комитетом Первому каналу.
 
«Самолет шел на взлет, я его практически не видел — не слышал, потому что техника работает… И даже ни фонарей, ничего не было… Ну не видел я. И получился удар», — добавил водитель снегоуборщика.
 
Медицинский персонал Внуково накануне подтвердил, что водитель снегоуборочной машины в момент выхода на смену был абсолютно трезв, и его на законных основаниях допустили к работе.
 
В материалах дела есть документы, которые подтверждают, что перед сменой Мартыненков проходил медосмотр, заявил Интерфаксу адвокат водителя Александр Карабанов. 
 
По сообщению следственного комитета, Мартыненков в момент катастрофы был пьян. 
 
«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — заявил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.
 
Вчера днем Мартыненков был задержан. Его адвокат Александр Карабанов сообщил, что следствие будет настаивать на аресте водителя.
 
В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково потерпел крушение самолет Falcon 50. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.
 
В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку