НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Во Франции начинаются испытания второго построенного для России «Мистраля»

Во Франции начинаются испытания второго построенного для России «Мистраля» 16.03.2015

Соглашение на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для российского флота на сумму 1,12 млрд евро было подписано в июне 2011 года. Однако Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, объяснив свое решение ситуацией на Украине.

 
Во Франции в понедельник начинаются ходовые испытания вертолетоносца «Севастополь», который был построен для России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.
 
«Корабль впервые выйдет в открытое море для проведения ходовых испытаний и проверки работоспособности навигационных систем. Планируется, что обратно в порт вертолетоносец вернется в конце недели, 20 марта», — сказал собеседник агентства.
 
По словам источника агентства, работы по завершению строительства «Севастополя» идут «согласно контракту». В феврале бортовая аппаратура десантного корабля начала передавать сигнал для международной Автоматической идентификационной системы.
 
Соглашение на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для российского флота на сумму 1,12 млрд евро было подписано в июне 2011 года. Первый корабль, получивший название «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014 он должен был быть передан ВМФ России. Однако Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, объяснив свое решение ситуацией на Украине.
 
«Приоритетом для Франции является стабилизация ситуации и обеспечение безопасности на Украине, что напрямую связано с соблюдением прекращения огня всеми сторонами, а также содействие осуществлению политического проекта, который позволит выйти из кризисной ситуации», — заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку