НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Власти Турции обвинили в терроризме высокопоставленных военных

Власти Турции обвинили в терроризме высокопоставленных военных 30.11.2015

В Турции арестовали троих высокопоставленных военнослужащих по обвинению в шпионаже и терроризме. Обвинения предъявлены по громкому делу о досмотре грузовиков, на которых, предположительно, поставлялось оружие в Сирию.

 
В Турции арестовали троих высокопоставленных военнослужащих по обвинению в шпионаже и терроризме. Обвинения предъявлены по громкому делу о досмотре грузовиков, на которых, предположительно, поставлялось оружие в Сирию, передает ТАСС.
 
Генерал Ибрагим Айдын и вышедший в отставку полковник Бурханеттин Джихангироглу обвиняются в создании и руководстве вооруженной террористической организации, а также в шпионаже и намерении совершить государственный переворот, приводит агентство Anadolu заявление прокурора Стамбула Ирфана Фидана. 
 
Генералу Хамзе Джелепоглу предъявлены такие же обвинения, за исключением шпионской деятельности.
 
Все трое предстали перед судом в Стамбуле 28 ноября.
 
Грузовики, в которых было обнаружено оружие, были остановлены местной полицией в южных турецких провинциях Адана и Хатай в январе прошлого года. 
 
Законодательство Турции в области национальной безопасности запрещало проверку этих грузовиков. МВД Турции тогда сообщило, что автомобили якобы везли гуманитарную помощь общине сирийских туркменов.
 
27 ноября в Турции арестовали двух журналистов за статью о поставках оружия в Сирию. В материале были опубликованы изображения турецких грузовиков, перевозящих боеприпасы боевикам в Сирии. Турецкие власти обвинили журналистов в участии в террористической организации и шпионаже. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку