НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Власти Ростовской области вводят режим ЧС из-за беженцев с Украины

Власти Ростовской области вводят режим ЧС из-за беженцев с Украины 04.06.2014

Введение режима чрезвычайной ситуации даст возможность привлекать финансовые средства из областного бюджета для оказания помощи беженцам. Только за минувшие сутки в Ростовскую область въехали около 7 тысяч человек

Власти Ростовской области планируют к вечеру среды ввести режим чрезвычайной ситуации из-за проведения на приграничной территории Украины спецоперации и увеличения потока беженцев, сообщил замгубернатора региона Вадим Артемов.
 
«Режим ЧС планируется ввести к сегодняшнему вечеру в связи с проведением на территории Украины антитеррористической операции и увеличением потока выезжающих за ее пределы», - сказал он, находясь в лагере, где размещены беженцы с Украины.
 
По словам Артемова, введение режима чрезвычайной ситуации даст возможность привлекать финансовые средства из областного бюджета для оказания помощи беженцам. По его информации, только за минувшие сутки в Ростовскую область въехали около 7 тысяч человек.
 
Российский детский омбудсмен Павел Астахов сообщил в среду в Instagram, что власти Ростовской области уже ввели режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях.
 
«Решением главы Ростовской области в приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на юго-востоке Украины», - написал Астахов.
 
С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но уже на следующий день возобновились. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к сотням жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Третьего июня Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции с призывом прекратить насилие на востоке Украины и позволить мирному населению покинуть район военной операции.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку