НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Власти РФ препятствуют проникновению россиян в Сирию

Власти РФ препятствуют проникновению россиян в Сирию 06.10.2015

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов заявил, что компетентные органы оказывают противодействие проникновению на Ближний Восток, в частности в Сирию, россиян, которые хотят участвовать в боевых действиях на той или иной стороне.

 
Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов заявил, что компетентные органы оказывают противодействие проникновению на Ближний Восток, в частности в Сирию, россиян, которые хотят участвовать в боевых действиях на той или иной стороне, передает ТАСС.
 
«Что касается возможных попыток российских граждан по материальным соображениям или исходя из идеологических взглядов проникать на территорию Сирии, Ирака, Ливии и других государств региона, охваченных смутой и войной по вине «дальновидной» политики США, и принимать участие в боевых действиях на той или другой стороне, то российские компетентные органы, по имеющимся у меня данным, всячески этому препятствуют. И правильно делают», — сказал он.
 
По его словам, «ни о какой российской наземной операции в Сирии и речи быть не может». 
 
Тем временем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о «значительном наращивании» российских сил в Сирии. По его словам, речь идет в том числе о сухопутных войсках, передает ТАСС.
 
«Я не буду комментировать конкретные цифры, но я могу подтвердить, что мы видим значительное присутствие российских сил в Сирии, включая воздушные силы, силы ПВО, но также российские наземные войска, размещенные на авиабазах, которые есть у РФ, но также увеличение присутствия военных кораблей. То есть мы видим значительное увеличение присутствия российских вооруженных сил на протяжении последних недель», — сказал Столтенберг.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные о подготовке Москвой наземной операции в Сирии, передает “Интерфакс”. 
 
«CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», — сказал он.
 
Песков добавил, что может только еще раз напомнить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.
 
Кроме того, Песков прокомментировал новость о добровольцах, которые могут отправиться из Донбасса в Сирию. 
 
«Я не думаю, это не функция государства», — заявил Песков. 
 
Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что Путин не сформулировал свою позицию в отношении добровольцев, которые хотели бы поехать в Сирию, чтобы воевать на стороне Асада. 
 
«Он главным образом концентрируется на тех людях, которые становятся жертвами влияния «Исламского государства», которые отправляются туда, там концентрируются, которые попадают, что называется, в лапы экстремистских и террористических организаций, и в отношении которых существует угроза, что они потом такими, уже морально изуродованными, будут возвращаться обратно. Вот на этом президент концентрируется», — сказал Песков.
 
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал отправить в Сирию и сухопутные войска. По его словам, на войну с «этими шайтанами» готовы отправиться «тысячи добровольцев». 
 
Кроме того, генсек НАТО заявил, что альянс не считает случайными инциденты с российскими самолетами в Турции, Москва не предоставила реальных объяснений ситуации, передает РИА “Новости”.
 
«Не кажется случайным, мы видели два нарушения в течение выходных. Брали ли российские самолеты турецкие самолеты на прицел, это я не могу прокомментировать на основании наших данных. Информация, которая поступила к нам, дает мне повод говорить, что это не выглядит случайным», — сказал Столтенберг.
 
НАТО утверждает, что российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство Турции 3 и 4 октября, несмотря на предупреждение турецких властей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку