Власти предложили дать ФСБ право отменять любые международные рейсы

Власти предложили дать ФСБ право отменять любые международные рейсы 19.07.2019

Это можно будет сделать в случае угрозы безопасности государства.

«Совершенно секретно»: Министерство транспорта предлагает наделить ФСБ правом требовать от Росавиции отменять любые международные рейсы, если существует угроза безопасности государства.

Об этом говорится в постановлении правительства, утверждает «Коммерсант». В документе нет сведений, что можно считать угрозой безопасности.

Минтранс также предлагает поменять правила допуска российских авиакомпаний к международным полетам. За полчаса до вылета предлагается отправлять в Росавиацию данные о национальности экипажа и пассажиров. Также нужно будет отразит их количество, график полета, а также время входа и выходы из воздушного пространства России и других стран.

Если компания дважды откажется предоставлять такие сведение, то ей могут запретить на месяц проводить международные рейсы. За три нарушения запрет продлится год.

Источники утверждают, что инициатива по введению новых правил принадлежит ФСБ, а не Минтрансу. Служба давно хочет ужесточить контроль в части полетов. Представители отрасли заявляют, что некоторые чартерные компании выполняют только международные рейсы. Если им запретят это делать, то их бизнес прекратится.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку