Власти одобрили антикризисный план стоимостью 170 млрд рублей

Власти одобрили антикризисный план стоимостью 170 млрд рублей 27.01.2015

Власти одобрили антикризисный план стоимостью 170 млрд рублей

 
Российские власти одобрили антикризисный план, реализация которого не предусматривает увеличение расходов бюджета, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.
 
«В рамках реализации этого плана не предусмотрено увеличение расходов бюджета, более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного», — отметил глава Минфина.
 
По его словам, «все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, объем которого составлял на начало года 193 млрд руб., сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств объем около 170 млрд руб.».
 
Кроме того, как отметил Силуанов, будут найдены ресурсы внутри существующих государственных программ.
 
Кроме того, наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ”, — подчеркнул он. 
 
Он отметил, что меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил накануне вечером президенту РФ Владимиру Путину антикризисный план.
 
Для утверждения плана Медведев подпишет соответствующее распоряжение. Затем кабмин начнет работу с парламентом, чтобы обсудить и принять необходимую нормативную базу для реализации мер. 
 
Медведев, как ожидается, в среду обсудит эти вопросы с представителями «Единой России». 
 
Путин подчеркивал, что реализация антикризисного плана должна обеспечить социальную стабильность.
 
«Это можно сделать только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике — прежде всего, это связано с бюджетом, это связано с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов и так далее», — отметил он.
 
Кроме того, российский лидер призвал правительство подумать об оптимизации расходов бюджета. 
 
«Как мы делали в 2008-2009 годах, чтобы по некоторым направлениям увеличить финансирование, а по некоторым параметрам посмотреть в более отдаленной перспективе, то есть нужно посмотреть на приоритеты», — подчеркнул он.
 
Согласно проекту документа, который был доработан перед представлением его в понедельник президенту, реализация антикризисного плана предполагается по трем основным направлениям.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку