Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Власти начинают «антиолигархическую чистку» налогами

Власти начинают «антиолигархическую чистку» налогами 08.10.2014

Власти начинают «антиолигархическую чистку» налогами

 
Вместо объявленной борьбы с офшорами, под удар попал малый бизнес, рассказал “Совершенно секретно” вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев.
 
По его словам, разговоры о деофшоризации вылились в законопроект Минфина, который много обсуждался и продолжает обсуждаться. Документ предполагает «покосить налоговую травку» с иностранных активов тех налоговых резидентов России, которые прямо или косвенно являются контролирующим лицом более 10% иностранной компании. 
 
За этой шумихой практически все упустили из виду стремительно принятый закон, который если не разрушает, то существенно изменяет два налоговых режима, придуманных специально для малого бизнеса, – упрощенку и вмененку. Организациям, находящимся на спецрежимах, теперь вменено в обязанность уплачивать налог на недвижимое имущество, у которого появилась кадастровая стоимость и размеры которого превышают определенную величину – квадратуру, устанавливаемую регионами. Это административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения с офисами, общепитом и бытовкой”, — рассказал Буев.
 
Впрочем, возможно власти решат бороться с офшорами по-другому. Как пишет “Совершенно секретно”, недавно советник Президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести налог на вывоз капитала. Профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев считает, что это может стать началом «антиолигархической чистки», однако подчеркивает, что обложить налогом можно будет только официально выводимый капитал, а финансовые потоки в офшоры – вряд ли. В конечном итоге, опять пострадают те, кто, к примеру, решил купить себе дачу в Болгарии, а не те, кто руководит офшорной компанией из офшорного же траста.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку