НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Власти Крыма вернут полуострову статус всероссийской здравницы

Власти Крыма вернут полуострову статус всероссийской здравницы 19.11.2015

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил о намерении правительства Крыма вернуть полуострову утраченный статус всероссийской здравницы за пять лет. По его словам, для этого в инфраструктуру санаторно-курортного комплекса будут направлены многомиллиардные вложения.

 
Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил о намерении правительства Крыма вернуть полуострову утраченный статус всероссийской здравницы за пять лет. По его словам, для этого в инфраструктуру санаторно-курортного комплекса будут направлены многомиллиардные вложения, передает РИА Новости.
 
Он отметил, что при системном подходе и заинтересованности зарубежных инвесторов вкладывать в санаторно-курортную отрасль, за пять лет можно полностью восстановить инфраструктуру и “превратить полуостров не только во всероссийскую, но и мировую здравницу”.
 
Как подчеркнул Бальбек, кроме моря и пляжного отдыха полуостров может предложить отдыхающим большое разнообразие памятников культурного наследия разных эпох и цивилизаций, а также уникальный климат, который обладает целебными свойствами. 
 
Он отметил, что еще с царских времен на полуострове лечились не только россияне, но и граждане других государств.
 
В ближайшие годы, по его словам, на развитие инфраструктуры санаторно-курортной отрасли Крыма из федерального бюджета будут направлены многомиллиардные суммы, также ожидаются значительные вложения инвесторов. На сегодня заинтересованность уже изъявил турецкий бизнес.
 
После воссоединения Крыма с Россией в марте прошлого года, полуостров стал одним из самых популярных направлений для российских туристов.
 
В связи с последними событиями из-за запрета полетов в Египет, ожидается значительное увеличение туристов на российских курортах на новогодние праздники. Сочинские отели, к примеру, уже объявили, что не будут поднимать цены по праздничным тарифам.
 
Кроме того, в 2015 году крымские компании не планируют сокращать расходы на новогодние вечеринки для своих сотрудников. Большинство коллективов планируют корпоративы в кафе и ресторанах с привлечением ивент-агентств, пишет “Российская газета”. 
 
В большинстве местных заведений уже забронированы столики для декабрьских корпоративов.
 
Как отмечают сотрудники агентств по организации торжеств, в этом году, впрочем, как и в прошлом, популярны корпоративы в советском и русском стиле: «Голубой огонек», «Песня года», «Царская охота», «Русский боярский Новый год», «Назад в СССР». В то же время стало меньше заказов на праздники в стиле «Мулен Руж», «Великий Гэтсби», «Голливуд».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку