НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Власти Крыма обвинили в подрыве ЛЭП радикальных исламистов

Власти Крыма обвинили в подрыве ЛЭП радикальных исламистов 23.11.2015

В Крым будут организованы дополнительные поставки бензина и дизельного топлива. Данное решение было принято на видеоселекторном совещании по вопросу электроснабжения полуострова.

 
В Крым будут организованы дополнительные поставки бензина и дизельного топлива. Данное решение было принято на видеоселекторном совещании по вопросу электроснабжения полуострова, передает РИА Новости.
 
«Текущий уровень запасов топлива свидетельствует об отсутствии рисков, отметили участники совещания. Учитывая введенный режим ЧС будут организованы дополнительные поставки бензина и дизельного топлива», — говорится в сообщении Минэнерго РФ.
 
Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов отметил необходимость актуализации графиков временного отключения потребителей и своевременного оповещения населения об ограничениях электроснабжения.
 
Кроме того, на совещании были согласованы дальнейшие действия по включению в работу резервных источников энергоснабжения и обеспечению их топливом.
 
Черезов поручил энергокомпаниям «Россети» и «СО ЕЭС» обеспечить полный комплекс помощи крымским коллегам. 
 
В ночь на воскресенье полуостров был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию в Крым. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. 
 
После прекращения энергопоставок из Украины, инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам питания, в том числе дизель-генераторам.
 
Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек считает, что к подрыву украинских линий электропередачи, обесточивших полуостров, причастны исламские радикалы, обосновавшиеся в Херсонской области Украины, сообщает РИА Новости. 
 
Об этом, по его словам, свидетельствуют выложенные ими в открытый доступ в социальных сетях фотографии на фоне рухнувших электроопор.
 
Вице-премьер крымского правительства убежден, что организатором исламской группировки является лидер незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев, который окружил себя радикалами. 
 
В их числе, по его словам, 10-15 крымских татар, ранее воевавших на стороне исламистов.
 
«За подрывами стоят исламские радикалы, приверженцы экстремистской идеологии, которые, к сожалению, осели на территории Украины, а политическое прикрытие им обеспечивает Джемилев, выдавая их всех за крымских татар. Они даже не скрываются, делают коллективные фото на фоне упавших электроопор, выставляя их в соцсети», — сказал РИА Новости Бальбек.
 
Инициатор продовольственной блокады Крыма, сторонник Джемилева, Ленур Ислямов одним из первых опубликовал фотографии на фоне рухнувших электроопор, передающих электроэнергию на полуостров.
 
В пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и некоторые регионы Украины. В результате практически весь полуостров оказался обесточен. 
 
Помимо бригад ремонтников туда прибыли активисты продовольственной блокады Крыма, которые пытаются не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе введен режим ЧС. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку