НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Власти Крыма изымают ранее выданные российские паспорта

Власти Крыма изымают ранее выданные российские паспорта 25.09.2015

Федеральная миграционная служба Крыма начала изымать российские паспорта у людей с временной регистрацией. В ведомстве свои действия объясняют тем, что паспорта были выданы по ошибке.

 
Федеральная миграционная служба Крыма начала изымать российские паспорта у людей с временной регистрацией. В ведомстве свои действия объясняют тем, что паспорта были выданы по ошибке, пишет «Коммерсант». 
 
Паспортов уже лишились 22 человека, однако под угрозу попали сотни жителей полуострова. По словам студентки Крымского федерального университета имени Вернадского Юлии, сотрудники ФМС забрали ее паспорт, когда она пришла менять его по достижению 20-летнего возраста.
 
Весной прошлого года старший инспектор управления по вопросам гражданства ФМС РФ Илья Кириллов заверил жителей полуострова, что «отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым или города Севастополя». 
 
По его словам, факт постоянного проживания в Крыму в момент референдума можно будет подтвердить любыми официальными документами вроде трудового договора или справки с места жительства. Крымчане, не имевшие прописки на момент референдума, без проблем получали российские паспорта. Однако теперь у них забирают паспорта и аннулируют полученное ранее гражданство РФ.
 
В пресс-службе регионального ФМС заявили, что паспорта изымаются на основании четвертой статьи закона «О принятии в РФ Республики Крым», согласно которой основанием для выдачи паспорта гражданина России является факт постоянного проживания, а не временная регистрация.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку