НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Власти Киева надеются выйти из кризиса за счет западных спонсоров Майдана

Власти Киева надеются выйти из кризиса за счет западных спонсоров Майдана 20.10.2014

Украину ждёт экономический коллапс, но  пришедшие к власти в результате переворота олигархи попытаются переложить расходы на своих западных спонсоров.

 
Украинские олигархи, пришедшие к власти благодаря поддержке Запада, снова просят своих спонсоров о финансовой помощи. Об этом пишет австрийская газета «Contra Magazin».
 
«Одни лишь США вложили около $5 млрд в политический переворот, а европейцы помогли через свои якобы неправительственные организации», — пишет издание.
 
В скором времени, по мнению автора статьи, Украину ждёт экономический коллапс, но  пришедшие к власти в результате переворота олигархи попытаются переложить расходы на своих западных спонсоров. 
 
Как ранее отмечал канал Euronews, недовольство финансовой политикой новых властей начинают выражать и обычные граждане. Украинцы критикуют денежную политику правительства: из-за падения курса гривны и роста цен на энергоносители резко подорожали продукты питания, так что многие жители вынуждены переходить на более дешёвые и менее качественные товары.
 
С июля прошлого года по июль нынешнего ВВП Украины сократился на 9,5%, промышленное производство — на 21,4%, а гривна с начала года потеряла 38% своей стоимости по отношению к доллару. Из-за падения курса гривны и роста цен на бензин, продукты питания заметно подорожали.
 
Экономически ослабленная в результате потери экономически развитых юго-восточных регионов, страна, по недавнему заявлению министра иностранных дел Павла Климкина, нуждается в более значительной финансовой помощи, чем обещанные Западом кредиты в $30 млрд.
 
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков ранее прокомментировал заявление украинского МИДа о том, что Киеву не хватит $30 млрд, обещанных Западом. Пушков заявил, что эти деньги пока что даже и не были выделены. 
 
«Яценюку пора готовиться к отставке. Стена его не спасёт», – добавил он в своём микроблоге Twitter.
 
Речь идёт о проекте «Стена» по созданию на границе с Россией заградительных сооружений: рвов, рядов колючей проволоки и так далее. Яценюк ранее признался, что рассчитывает на ускоренную интеграцию с Европой в случае создания такого препятствия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку