НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Власти Донбасса согласились перенести выборы на 2016 год

Власти Донбасса согласились перенести выборы на 2016 год 06.10.2015

ДНР и ЛНР переносят местные выборы с 1 ноября и 18 октября на 2016 год. Об этом говорится в заявлении полпредов самопровозглашенных республик на минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.

 
ДНР и ЛНР переносят местные выборы с 1 ноября и 18 октября на 2016 год. Об этом говорится в заявлении полпредов самопровозглашенных республик на минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, передает РИА “Новости”.
 
Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда. Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого”, — говорится в заявлении.
 
«По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год».
 
Представители ДНР и ЛНР, как отмечается, готовы работать со всеми участниками минских переговоров над согласованием проекта закона о выборах. 
 
«В случае, если в ходе голосования в Верховной раде или по иным причинам согласованный текст будет изменен, считать это грубым и неприемлемым нарушением комплекса мер», — отмечается в заявлении.
 
Киев назначил выборы в местные органы власти на 25 октября 2015 года. Власти ЛНР ранее назначили выборы 1 ноября, в ДНР выборы планировали провести 18 октября.
 
Украинские власти настаивали на отмене выборов в Донбассе, называя их грубым нарушением минских соглашений. Согласно минским договоренностям, которые были подписаны в феврале текущего года, местные выборы должны проводиться «в соответствии с украинским законодательством и законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку