НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Владимир Груздев ушёл в отставку, как и предсказывала наша газета

Владимир Груздев ушёл в отставку, как и предсказывала наша газета 02.02.2016

«Совершенно секретно»: 2 февраля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева  – как сообщает ТАСС, «по его желанию».

Исполнять обязанности руководителя одного из самых развитых центральных регионов будет пока Алексей Дюмин, занимавший до этого пост заместителя министра обороны.

Груздев проработал на своём посту больше четырёх лет. Во власть пришёл довольно извилистыми путями – кадровый военный, окончивший элитный Военный Краснознамённый институт Министерства обороны СССР, работал в Анголе и Мозамбике в качестве военного переводчика. В 1991–1993 годах был сотрудником Службы внешней разведки РФ. Затем занялся бизнесом: в 1993 году основал и возглавил ОАО «Седьмой континент», потом ушёл в политику, где тоже добился довольно значимых успехов – был депутатом Государственной думы IV и V созывов. С 2011 года – на посту губернатора Тульской области. На всех постах Груздев не забывал повышать своё материальное благосостояние – по итогам прошлого года он занял 68-ю строчку в составленном журналом «Форбс» списке богатейших людей страны.

Примечательно, что ещё в декабре 2015-го в «Совершенно секретно» был опубликован материал «Богатый губернатор бедного региона», в котором предсказывалась скорая отставка Владимира Груздева. Как мы видим, прогноз нашего издания сбылся довольно скоро.

Служба информации «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку