НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Владелец Формулы-1: Путин мог бы управлять Европой или Америкой, но он очень занят

Владелец Формулы-1: Путин мог бы управлять Европой или Америкой, но он очень занят 13.10.2014

В минувшее воскресенье в Сочи завершился первый в истории Гран-при России "Формулы-1", победителем которого стал пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон. Главный приз соревнования британскому гонщику вручил президент РФ Владимир Путин

 
В минувшее воскресенье в Сочи завершился первый в истории Гран-при России «Формулы-1», победителем которого стал пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон. Главный приз соревнования британскому гонщику вручил президент РФ Владимир Путин. 
 
Российский пилот Toro Roso Даниил Квят заметил: «На трассе в Сочи мы много чего открывали для себя нового в течение уик-энда, потому что трасса новая, шины работают немного иначе».
 
«Я думаю, что через два-три года, когда автодром станет более-менее классическим, ситуация может поменяться,» — добавил он, напомнив: так было с трассой в техасском Остине. 
 
Путин появился перед публикой всего за 15 кругов до окончания заезда, отметили СМИ, а после финиша Льюиса Хэмилтона в сопровождении владельца «Формулы-1» Берни Экклстоуна сразу спустился в подтрибунное помещение поздравлять победителя, пишет «Комсомольская правда». Расчувствовавшийся британский гонщик, откупоривший по традиции гигантские бутылки с шампанским, чуть было не облил российского президента, но Путину удалось избежать праздничного душа. 
 
Не менее эмоционально на происходящее реагировал 83-летний Экклстоун, отвешивая российскому лидеру комплименты, отмечает «Московский комсомолец».
 
«Я считаю, что он — первоклассная личность. Он мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят. Пусть он закончит то, что делает, а потом мы посмотрим», — заявил бизнесмен. 
 
Издание Le Monde напоминает, что украинский кризис и присоединение Крыма Россией ранее поставили под угрозу проведение Гран-при. Однако перемирие на Донбассе позволило Сочи не остаться без Гран-при. Лишь один-единственный гонщик, бывший чемпион мира по ралли Ари Ватанен, резко выступил в пользу бойкота «Формулы-1» в Сочи.
 
«Поехав туда, мы примем как данность происходящее», - приводит слова финского спортсмена InoPressa. 
 
Напомним, провести Королевские гонки в нашей стране хотел еще Леонид Брежнев. При Борисе Ельцине обсуждалось строительство автодрома в Москве или Санкт-Петербурге, однако провести Гран-при удалось только теперь, когда появилась возможность использовать олимпийскую инфраструктуру. Как отметили СМИ, «в общей смете расходов на спортивные объекты сооружение трассы уже не казалось чем-то сногсшибательными». Решением ряда организационных вопросов Владимир Путин занимался лично.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку