Visa внедряет сервис снятия наличных денег в кассах в магазинах

Visa внедряет сервис снятия наличных денег в кассах в магазинах 08.02.2019

К апрелю 2019 года Visa запустит тестирование новой системы снятия наличных в торговых точках.

«Совершенно секретно»: Международная платежная система Visa предписала российским банкам к апрелю обеспечить техническую возможность снимать наличные в кассах магазинов по картам. Участвовать в пилотном проекте Visa планируют «Русский стандарт», Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.

По данным РБК, Visa направила письмо банкам-эмитентам (выпускают карты Visa) и банкам-эквайерам (обеспечивают прием карт через PОS-терминалы в торговых точках) с предписанием обеспечить к апрелю 2019 года техническую поддержку нового сервиса.

Пользователи карт Visa смогут снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов, но только при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму не более 100 долларов. В сентябре 2018 года подобную услугу запустила международная платежная система Masterсard. На данный момент проект реализован только в одном магазине сети «Фасоль» (франшиза Metro Cash & Carry).

В проекте планируют участвовать такие банки, как «Русский стандарт», Райффайзенбанк и Промсвязьбанк, в Сбербанке от комментариев отказались.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку