НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Visa и MasterCard продолжат работать в России

Visa и MasterCard продолжат работать в России 23.05.2014

Правительство России и международные платежные системы Visa и MasterCard предварительно договорились об условиях продолжения работы в России.

Российское правительство и международные платежные системы Visa и MasterCard предварительно договорились об условиях продолжения работы в России.

«Они обратились в правительство с предложением в течение полугода обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами с тем, чтобы в течение года-полутора создать российскую компанию, чисто Visa или MasterCard», — цитирует главу минфина Антона Силуанова РИА Новости.

Как сообщили представители Visa и MasterCard, МПС остаются работать в России. «Мы готовы работать в России», — сообщили генеральный директор Visa в России Эндрю Торрэ и гендиректор MasterCard в России Илья Рябый, передает ПРАЙМ.

По словам Торрэ, встреча с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и Силуавновым была очень продуктивной. «Мы объяснили опасения в законе и мы готовы дальше работать с российским правительством», — отметил гендиректор Visa в России.

Споры о принципах работы международных платежных систем были вызваны проблемой гарантийных взносов.

Поправки, которые были приняты в закон о национальной платежной системе России, обязали международные платежные системы размещать на специальных счетах Центрального банка Российской Федерации обеспечительный взнос в размере 25% среднего оборота за день.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку