Visa и MasterCard могут свернуть бизнес в России

Visa и MasterCard могут свернуть бизнес в России 12.07.2019

Visa и MasterCard могут свернуть бизнес в России

«Совершенно секретно»: Крупнейшие международные платежные системы могут свернуть свой бизнес в России из-за действий Центробанка и Госдумы, сообщает «Коммерсант».

Через полторы недели депутаты нижней палаты рассмотрят во втором чтении поправки к законопроекту «О национальной платежной системе», которые поддерживает регулятор. Закон должен гарантировать бесперебойность карточных платежей в РФ.

Это значит, что международных платежным системам нельзя будет приостанавливать расчеты по картам банков, который попали под санкции.

Закон коснется систем, дочерние компании которых зарегистрированы в ЦБ. Речь идет о Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB.

Это значит, что филиалам нельзя будет устанавливать «критерии приостановления, прекращения участия в платежной системе по инициативе оператора платежной системы, связанных, соответственно, с приостановлением, прекращением участия в иностранной платежной системе».

Для перехода на работу по новым правилам МПС дадут шесть месяцев. Эксперты предполагают, что «дочки» просто свернут работу в РФ, поскольку у них нет права не исполнять распоряжения своей головной организации.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку