Верховный суд разрешил не считать опьянение отягчающим обстоятельством

Верховный суд разрешил не считать опьянение отягчающим обстоятельством 01.12.2015

Верховный суд разрешил не считать опьянение отягчающим обстоятельством

 
В России алкогольное или наркотическое опьянение преступника не будут само по себе считать отягчающим обстоятельством при назначении наказания. Такое решение принял Верховный суд в проекте постановления пленума, передает РИА Новости.
 
«Само по себе совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных или других одурманивающих веществ, не является единственным и достаточным основанием для признания такого состояния обстоятельством, отягчающим наказание», — говорится в документе.
 
Судьям, при решении вопроса о признании такого состояния отягчающим обстоятельством, нужно учитывать характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения, влияние опьянения на поведение при совершении преступления, а также личность подсудимого.
 
Верховный суд указал, что необходимо мотивировать в приговоре как признание, так и непризнание совершения преступления в состоянии опьянения обстоятельством, отягчающим наказание.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку