Верховный суд оставил без изменения приговор авиадиспетчеру из Сочи, осуждённому за государственную измену

Верховный суд оставил без изменения приговор авиадиспетчеру из Сочи, осуждённому за государственную измену 18.05.2016

Верховный суд оставил без изменения приговор авиадиспетчеру из Сочи, осуждённому за государственную измену

«Совершенно секретно»: 18 мая Верховный суд РФ рассмотрел жалобу защиты 60-летнего авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, которого Краснодарский краевой суд признал виновным в государственной измене и приговорил к 12 годам лишения свободы.

Защита просила признать вынесенный приговор незаконным в связи с нарушением норм материально-процессуального права. Корреспондент «Совершенно секретно» присутствовал на оглашении приговора. Судебная коллегия, состоящая из трех судей была лаконичной:  судьями принято решение оставить вердикт нижестоящего суда без изменения.

Загадочное дело Петра Парпулова расследовалось с марта 2014 года, в том же году его арестовали. Обвиняемый на момент предполагаемого совершения преступления работал заместителем начальника службы движения черноморского центра «Аэронавигации Юга», свою вину он так и не признал.

Все судебные слушания проходили в закрытом режиме, поскольку делу присвоен гриф «совершенно секретно». Информацию о деле, в чём обвиняется авиадиспечер, не знают ни родственники, ни коллеги обвиняемого. Известно только, что Краснодарский краевой суд признал Петра Парпулова виновным по статье 275 («государственная измена») и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

По словам адвоката Олега Елисеева, его подзащитный обвиняется в том, что обнаружил сведения на сайте центрального печатного органа министерства обороны — газеты «Красная звезда» — и разгласил их, находясь в 2010 году на территории Грузии. Кроме того, адвокат рассказал «Совершенно секретно», что Верховный суд признал: «разглашенные Парпуловым сведения ранее были разглашены Министерством обороны, но по мнению суда это не является предметом обсуждения этого судебного заседания». Адвокат заявил, что недоволен решением суда и будет обжаловать приговор в кассационной инстанции.

Служба информации «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку