Верховная Рада Украины дала санкции на арест Царева из-за критики Киева

Верховная Рада Украины дала санкции на арест Царева из-за критики Киева 03.06.2014

Верховная Рада Украины дала санкции на арест Царева из-за критики Киева

Народного депутата Олега Царева парламент Украины по представлению Генпрокуратуры лишил неприкосновенности. Это позволит привлечь его к уголовной ответственности.
 
Такое решение поддержали 235 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Верховная Рада также согласилась на задержание и арест Царева. За это проголосовали 226 парламентариев, сообщает РИА «Новости».
 
Генпрокуратура на минувшей неделе внесла в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности Царева, резко критикующего действия Киева по подавлению протестов на юго-востоке страны.
 
По закону депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности, это возможно лишь после решения Рады о лишении его неприкосновенности. Недавно парламент наделил и.о. генпрокурора правом вносить предоставление о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов.
 
Царев — лидер общественного движения «Юго-Восток». Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является «формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии».
 
Генпрокуратура Украины ранее открыла в отношении Царева три уголовных производства в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке «к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации».
 
Олег Царев родился 2 июня 1970 года в Днепропетровске (Украина). В 1992 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Автоматика и электроника физических установок», квалификация — «инженер-физик».  


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку