НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Верховная рада изменила границы некоторых районов Луганской области

Верховная рада изменила границы некоторых районов Луганской области 07.10.2014

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник принял проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области. За принятие решения проголосовали 236 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник принял проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области. За принятие решения проголосовали 236 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает РИА Новости.
 
«Верховная рада устанавливает: передать в административное подчинение Новоайдарского района Луганской области: города Счастье, сел Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачево и Крымское Славяносербского района», — говорится в тексте закона.
 
Выступая в парламенте, глава Луганской облгосадминистрации, народный депутат Геннадий Москаль заявил, что изменение границ необходимо для того, чтобы люди на подконтрольных Киеву территориях могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты, передает Интерфакс. 
По его словам, это делается для того, чтобы органы администраций, которые временно находятся на территории, подконтрольной ополченцам, могли выполнять свои функции и выплачивать средства населению.
 
Ранее рассмотреть соответствующие законопроекты рекомендовал народным депутатам президент Украины Петр Порошенко.
 
«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня», — подчеркнул представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Князевич.
 
16 сентября Верховная рада на закрытом заседании приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку