НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Венгрия закрывает границу с Сербией из-за потока нелегалов

Венгрия закрывает границу с Сербией из-за потока нелегалов 24.06.2015

Венгрия приняла решение временно закрыть границу с Сербией из-за потока нелегальных мигрантов, сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто. По его словам, строительство забора на границе не говорит об ухудшении отношений с Сербией, а является вынужденной мерой.

 
Венгрия приняла решение временно закрыть границу с Сербией из-за потока нелегальных мигрантов, сообщил глава венгерского МИД Петер Сийярто, передает ТАСС.
 
«Правительство заслушало доклад министра внутренних дел сегодня и решило пойти на временное закрытие границы в целях безопасности. По сути, это ничто иное, как забор», — сказал дипломат.
 
По его словам, чтобы построить заграждение в кратчайшие сроки, необходимо внести поправки в законодательство.
 
Также Сийярто уточнил, что «для осуществления проекта будет создана рабочая группа с участием полиции, миграционных структур и сил обороны».
 
«На всех участках границы, где нет других эффективных средств для предотвращения незаконного проникновения, мы прибегнем к строительство заградительного барьера», — добавил глава внешнеполитического ведомства Венгрии.
 
Сийярто отметил, что строительство забора на границе не говорит об ухудшении отношений с Сербией, а является вынужденной мерой. 
 
«Наши отношения еще никогда не были лучше, и 1 июля во время правительственного саммита двух стран этот вопрос мы обязательно будем обсуждать», — сказал он.
 
Власти Венгрии ранее сообщали, что на границе с Сербией было задержано более 60 тысяч нелегалов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку